Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
28.04.2022

Очки от фонда "Старость в радость"

   Вряд ли найдётся человек, который хотя бы раз в жизни не надевал очки, будь то очки с диоптриями или солнцезащитные. Но для некоторых людей эта вещь просто жизненно необходима. В нашем доме-интернате проживают престарелые и инвалиды, которым в большинстве своём предписано носить очки.

    В рамках благотворительной акции фонда «Старость в радость» 13 получателей социальных услуг ГБСУСОН «Дарковичский дом-интернат для престарелых и инвалидов» получили очки.

     Татьяна Агапова носит очки с детства, у неё близорукость. Зрение постоянно ухудшается и очки, подаренные фондом, были очень кстати. Красивая и удобная оправа даже скрывает толщину диоптрий. Она говорит: «Мне очень удобно в новых очках, в работе я не испытываю неудобств. Даже не приходится их постоянно поправлять. Спасибо за такой нужный подарок».

IMG20220426100959.jpg

     Татьяна Анишина любит петь и заниматься творчеством. Чтобы выучить слова песни, приходилось много раз её прослушивать. А теперь с новыми очками она их учит в распечатанном виде. Её любимо занятие – собирать пазлы. Если раньше это был детский вариант, сейчас она с лёгкостью справляется с мелкими и более сложными вариантами.

     Александру Володину необходимы очки и для чтения, и для просмотра телевизора. Раньше он сидел в стороне и слушал то, о чём говорили в телепередачах, а теперь наш Александр непременно сидит перед телевизором, да и программа телепередач у него всегда в руках.

IMG20220426101129.jpg

     Кузнецов Алексей очень любит читать, но в последний год стал реже брать книга, да и шрифт искал покрупнее. Когда ему вручили очки из благотворительного фонда, он составил целый список книг для библиотекаря дома-интерната, которые ему хотелось бы прочитать. Теперь у него мало свободного времени, он занят любимым занятием – чтением.

     Людмила Федотова с детства глухонемая, но очень любит читать. С новыми очками появились новые возможности, теперь её взгляду доступны и журналы с мелким шрифтом.

IMG20220426101545.jpg

     Наталья Тарасова собиратель весёлых анекдотов. С тех пор, как ей подарили очки, она их не только слушает, но и выбирает и переписывает в свою тетрадь.

     Александр Андриянов любит книги, а ещё одним его увлечением было рисование. Зрение с годами ухудшилось, но тяга к любимому занятию осталась. Теперь, как появились очки, альбом с карандашами всё чаще в руках нашего Александра Трофимовича.

IMG20220426101800.jpg

     Спасибо фонду, ведь теперь и в самом деле старость стала в радость!